Ein Trio mit Potenzial

14. November 2023

Turner der TG Böckingen im Wettbewerb

Gleich drei Nachwuchs-Turner der TG Böckingen 1890 e.V. traten in ihrer jeweiligen Altersklasse für den Schwäbischen Turnerbund (STB) am 4. und 5. November beim Wettbewerb der Landesturnverbände an, dem Deutschlandpokal in Herbolzheim.

Mika Wagner, Altersklasse 15-18 Jahre, turnte mit dem Team des STB auf Platz vier von neun angetretenen Landesturnverbänden. Leider konnte er wegen einer Verletzung nicht den vollen Geräte-Sechskampf absolieren, am Pferd musste er passen. Sein Ziel, im November bei der U-16-Qualifikation im Olympischen Trainingszentrum in Kienbaum anzutreten, erhält er trotzdem aufrecht.

Louis Vangelis, Altersklasse 13-14, gab an den sechs Einzelgeräten sein Bestes für die Teamwertung, am Ende reichte es für einen respektablen sechsten Platz.

In der Einzelwertung erreichte Darius Petre, Altersklasse 9-10, den besten Platz. Bereits beim Ländervergleichswettkampf vor einer Woche in Öhringen erturnte er den zweiten Platz, beim deutschlandweiten Vergleich in Herbolzheim landete er auf Platz elf. Damit kürte er sich zum erfolgreichsten Mehrkämpfer des Schwäbischen Turnerteams – und empfahl sich gleichzeitig für die Aufnahme in den Bundeskader 2024. Im Vergleich der Landesturnverbände erreichte sein STB-Team im Wettkampf mit neun anderen Mannschaften an insgesamt sieben Geräten einen guten fünften Platz.

Besondere Erwähnung verdient der Fanclub der TG Böckingen, der den Wettkampf begleitet und seine Athleten lautstark unterstützt hat.

Text: Ursula Bühler / Redaktion